Resep Lemet Singkong (pais ubi) oleh Rulya Salsabela
Inilah resep memasak Lemet Singkong (pais ubi). Resep Lemet Singkong (pais ubi) yang dishare oleh Rulya Salsabela cukup untuk .
Resep Lemet Singkong (pais ubi)
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 kg singkong (parut)
- 100 gr kelapa (parut)
- 300 gr gula merah (potong halus)
- 1 sdt garam
- Bisa ditambah gula pasir jika kurang manis
- Secukupnya daun pisang untuk membungkus
Langkah
-
Campurkan singkong yang sudah diparut dengan kelapa, gula merah dan garam. Aduk hingga tercampur rata
-
Ambil 1 sendok besar adonan lemet dan tata di atas daun pisang. Gulung daun dan lipat kedua ujung nya ke bawah
-
Kukus beberapa menit sampai lemet mulai mengeras dan bisa di angkat
-
Setelah itu angkat lalu dinginkan
-
Lemet singkong atau pais ubi siap dihidangkan
Itulah Resep Lemet Singkong (pais ubi), Semoga saja anda menyukainya.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Lemet Singkong (pais ubi) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Lemet Singkong (pais ubi) Karya Rulya Salsabela diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Lemet Singkong (pais ubi) Karya Rulya Salsabela dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2019/11/resep-lemet-singkong-pais-ubi-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.