Resep Pindang salem dan tempe2an pedas citarasa india oleh Dapur Istri Pak Mujibur
Berikut ini cara memasak Pindang salem dan tempe2an pedas citarasa india. Resep Pindang salem dan tempe2an pedas citarasa india yang dibuat oleh Dapur Istri Pak Mujibur dapat disajikan 10 porsi.
Resep Pindang salem dan tempe2an pedas citarasa india
Porsi: 10 porsi
Bahan-bahan
- 2 keranjang ikan pindang salem
- 1 papan tempe kedelai
- 1 papan tempe kacang
- 10 buah tahu kopong
- 1 ruas jahe geprek
- 1 ruas lengkuas
- 2 cm kayu manis
- bawang daun untuk taburan
- 500 ml santan
- secukupnya gula,garam,merica
- Bumbu halus:
- 3 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 5 buah cabe keriting
- 8 buah cabe rawit
- 2 buah tomat sedang
- 1 ruas kunyit
Cara Membuat
-
Siangi ikan,goreng sekadarnya.sisihkan
-
Potong tahu dan tempe2an sesuai selera,sisihkan
-
Tumis bumbu halus sampai harum.masukkan jahe geprek,lengkuas dan kayu manis.aduk hingga harum.tambahkan air agar bumbu tanak
-
Masukkan tahu dan tempe2an,aduk.tambahkan gula,garam,merica.aduk
-
Masukkan santan dan ikan,aduk pelan2 sampai mendidih.Taburi bawang daun.cek rasa.Angkat
-
Fiuuuuuuhhhhhh,pedasssss berempah
Demikianlah Resep Pindang salem dan tempe2an pedas citarasa india, Harapan kami berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Pindang salem dan tempe2an pedas citarasa india diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pindang salem dan tempe2an pedas citarasa india Kiriman dari Dapur Istri Pak Mujibur diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pindang salem dan tempe2an pedas citarasa india Kiriman dari Dapur Istri Pak Mujibur dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2019/07/resep-pindang-salem-dan-tempe2an-pedas.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.