Resep Sop tulang sapi & kacang merah (sop brenebon) By Marisca Novalinda

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Sop tulang sapi & kacang merah (sop brenebon) By Marisca Novalinda
  • Resep Sop tulang sapi & kacang merah (sop brenebon) oleh Marisca Novalinda

    Inilah resep memasak Sop tulang sapi & kacang merah (sop brenebon). Resep Sop tulang sapi & kacang merah (sop brenebon) yang dibuat oleh Marisca Novalinda dapat disajikan .



    gambar untuk cara membuat Sop tulang sapi & kacang merah (sop brenebon)


    Resep Sop tulang sapi & kacang merah (sop brenebon)


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. Bahan :
    2. 1,5 kg tulang sapi (pilih yang masih ada dagingnya)
    3. 3 genggam kacang merah yang sudah direndam semalam
    4. Bumbu yg dihaluskan :
    5. 6 siung bawang putih
    6. 1 ruas kunyit goreng
    7. Sejumput jinten
    8. Rempah2 :
    9. 1 ruas jahe geprek
    10. 1 ruas lengkuas geprek
    11. 2 batang serai ambil bagian putihnya geprek
    12. 1/2 sachet Ladaku
    13. 3 buah cengkeh
    14. 1/2 butir pala
    15. 1 ruas kayu manis
    16. 1 lembar daun jeruk
    17. 2 lembar daun salam
    18. secukupnya ?Garam
    19. Sedikit vitsin
    20. 1 batang daun bawang
    21. Pelengkap :
    22. Bawang goreng
    23. 1200 mL Air untuk kuah

    Langkah

    1. Cuci bersih tulang sapi,rebus kurang lebih selama 2 jam sampai daging yg melekat pada tulang menjadi empuk.. ditempat terpisah rebus kacang merah sampai lunak. Jika daging pada tulang sudah empuk & kacang merah lunak tiriskan.

    2. Haluskan bawang putih,jinten & kunyit.. tumis bumbu halus dan masukkan semua rempah2 hingga harum. Ditempat terpisah rebus 1200mL air atau boleh ditambahkan jika dirasa kurang ?

    3. Jika sudah mendidih masukkan bumbu yg sudah ditumis tadi lalu masukkan tulang sapi & kacang merah tambahkan garam serta sedikit vitsin.. masak kurang lebih 20 menit agar bumbu meresap. 5 menit sebelum dimatikan kompor tambahkan irisan daun bawang ??

    4. Beri taburan bawang goreng ?? kacang merah dan dagingnya empuk bgt ?? makannya pake tambahan acar ketimun & sambel ??

    5. #Beri taburan sledry lebih seger,ini ngga dikasih karena ngga ada sledry ??

    6. Note : Kalo rebus tulang dagingnya belum empuk bisa ditambah bberapa kali airnya supaya bener2 empuk




    Demikianlah tadi Resep Sop tulang sapi & kacang merah (sop brenebon), Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Sop tulang sapi & kacang merah (sop brenebon) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sop tulang sapi & kacang merah (sop brenebon) By Marisca Novalinda diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Sop tulang sapi & kacang merah (sop brenebon) By Marisca Novalinda dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2019/05/resep-sop-tulang-sapi-kacang-merah-sop.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.

    ==[Close X]==