Resep Tumis Buncis Wortel Tahu Bumbu Kecap [Sarapan Hari ke 4] oleh Diyah Kuntari
Berikut ini adalah resep cara membuat Tumis Buncis Wortel Tahu Bumbu Kecap [Sarapan Hari ke 4]. Resep Tumis Buncis Wortel Tahu Bumbu Kecap [Sarapan Hari ke 4] yang dishare oleh Diyah Kuntari bisa disajikan .
Resep Tumis Buncis Wortel Tahu Bumbu Kecap [Sarapan Hari ke 4]
Porsi:
Bahan-bahan
- 200 gram buncis, potong
- 1 buah wortel, potong
- 10 buah tahu, potong kotak kecil
- 10 siung bawang merah, iris
- 5 siung bawang putih
- 1 buah cabe merah besar
- 2 sdm kecap manis
- 1 buah tomat, potong kotak
- 1 tangkai daun bawang, potong
- secukupnya air kaldu ayam
- secukupnya merica bubuk
- secukupnya gula & garam
Langkah
-
Siapkan bahan
-
Goreng tahu sampai sedikit berkulit, angkat, sisihkan.
-
Tumis duo bawang sampai harum ya
-
Lalu masukin buncis, wortel, cabe dan daun bawang, masak sampai layu. Cabenya cuma satu aja itu standar pedas anak2 di rumah..
-
Tuang air kaldu, tahu, dan bumbu2
-
Terakhir masukkan tomat, aduk rata. Koreksi rasanya. Masak sampai matang.
-
Sajikan..sederhana banget ya...selamat sarapan..
Demikianlah tadi Resep Tumis Buncis Wortel Tahu Bumbu Kecap [Sarapan Hari ke 4], Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Tumis Buncis Wortel Tahu Bumbu Kecap [Sarapan Hari ke 4] diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tumis Buncis Wortel Tahu Bumbu Kecap [Sarapan Hari ke 4] - Diyah Kuntari diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tumis Buncis Wortel Tahu Bumbu Kecap [Sarapan Hari ke 4] - Diyah Kuntari dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2019/04/resep-tumis-buncis-wortel-tahu-bumbu.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.