Resep KEMBANG TAHU FANTASI oleh Evi Khalisa ??DjowoKlaten
Inilah resep memasak KEMBANG TAHU FANTASI. Resep KEMBANG TAHU FANTASI yang dishare oleh Evi Khalisa ??DjowoKlaten dapat disajikan 5 porsi.
Resep KEMBANG TAHU FANTASI
Porsi: 5 porsi
Bahan-bahan
- 1000 ml susu kedelai tawar
- 1 bks bubuk agar-agar
- 1/2 sdt garam
- 150 gram Gula pasir
- kuah jahe
- 1000 ml air
- 150 gram gula aren
- 75 gram jahe
- 1 lembar daun pandan
- 2 lembar daun jeruk
- 3 ruas jari kayu manis
- 2 biji cengkih
- 1/2 sdt garam
- 150 gram Gula pasir
Langkah
-
Adukrata semua bahan kembang tahu, kecuali gula pasir. Masak sampai mendidih diaduk-aduk perlahan, matikan api
Tambahkan gula pasir aduk hingga gula larut. -
Siapkan wadah utk kembang tahu yg. Di bawahnya di beri tempat berisi air, masukkan adonan kembang tahu, lalu bekukan.
Note
Jgn simpan di lemari es ya.
Nanti jadinya puding -
campur semua bahan kuah jahe, lalu didihkan.
Kuah sebaiknya di sajikan dalam keadaan panas. -
Sajikan Kembang tahu beku, dgn di ambil pakai sendok, dengan kuah jahe panas.
Itulah Resep KEMBANG TAHU FANTASI, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep KEMBANG TAHU FANTASI diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep KEMBANG TAHU FANTASI Kiriman dari Evi Khalisa ??DjowoKlaten diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep KEMBANG TAHU FANTASI Kiriman dari Evi Khalisa ??DjowoKlaten dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2019/04/resep-kembang-tahu-fantasi-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.