Resep Sayap ayam buncis saus kecap oleh Mieta Siepramirta
Inilah cara memasak Sayap ayam buncis saus kecap. Resep Sayap ayam buncis saus kecap yang dishare oleh Mieta Siepramirta bisa jadi 2 porsi.
Resep Sayap ayam buncis saus kecap
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- 500 gr sayap ayam
- 100 gr buncis, iris 3 cm
- 2 siung bawang putih, digeprek
- 1/2 butir bawang bombay iris tipis
- 3 ruas jari jahe
- 3 lembar daun jeruk
- 1 sdt merica bubuk
- 2 sdt garam
- 1 sdt gula
- 5 sdm kecap manis
- 1 sdt tepung tapioka sebagai pengental
- 100 ml air kaldu ayam
Cara Membuat
-
Cuci sayap ayam sampai bersih lalu potong menjadi 3 bagian
-
Rebus ayam bersama 2 ruas jari dan daun jeruk selama 10 menit
-
Tumis bawang putih, bawang bombay, jahe, sampai harum, lalu tambahkan gula, garam dan merica
-
Masukkan ayam dan buncis. Tambahkan kecapkan dan masukkan air kaldu. Masak sekitar 10 menit.
-
Tambahkan tepung tapioka yang sudah diberi air. Aduk-aduk sebentar.
-
Bila sudah matang, masakan siap dihidangkan bersama nasi hangat.
Demikianlah tadi Resep Sayap ayam buncis saus kecap, Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Sayap ayam buncis saus kecap diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sayap ayam buncis saus kecap Kiriman dari Mieta Siepramirta diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sayap ayam buncis saus kecap Kiriman dari Mieta Siepramirta dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2019/01/resep-sayap-ayam-buncis-saus-kecap.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.