Resep Puding Cendol gula merah Oleh phebe

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Puding Cendol gula merah Oleh phebe
  • Resep Puding Cendol gula merah oleh phebe

    Berikut ini adalah resep memasak Puding Cendol gula merah. Resep Puding Cendol gula merah yang dishare oleh phebe bisa menjadi .



    gambar untuk resep Puding Cendol gula merah


    Resep Puding Cendol gula merah


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. Bahan cendol:
    2. 50 gr tepung hunkwe
    3. 300 ml air
    4. Pasta pandan
    5. Bahan puding cendol:
    6. 500 ml air
    7. 1 1/2 bks agar-agar plain
    8. 140 gr gula pasir
    9. 250 ml santan
    10. 30 gr maizena/tepung jagung
    11. Sedikit garam
    12. Lapisan puding gula merah:
    13. 500 ml air
    14. 1 1/2 bks agar-agar plain
    15. 150 gr gula aren(bisa dtambah 50 gr kl suka manis)
    16. 210 ml santan
    17. I lbr daun pandan

    Langkah

    1. Campur bahan cendol dan masak sampe mengental kemudian cetak sesuai selera, sisihkan

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    2. Cara membuat Lapisan Cendol: 1. Masukan air & gula pasir ke dalam panci, panaskan lalu aduk sampai gula larut.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    3. Setelah gula larut, masukan 1 ½ bungkus agar-agar.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    4. Setelah agar-agar mendidih, masukan santan, tepung maizena, dan masukan sedikit garam agar santan tidak pecah. Pastikan tepung maizena tidak menggumpal.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    5. Setelah tercampur semua, dinginkan sebentar

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    6. Masukan cendol, aduk. Kemudian masukan ke cetakan puding, lalu dinginkan sebentar

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    7. Cara membuat lapisan Gula Merah: 1. Masukan 500 ml air, tunggu hingga mendidih, kemudian masukan gula merah, diamkan hingga gula merah larut. Setelah gula merah larut, masukan 1 ½ bungkus agar-agar. Setelah agar-agar larut, masukan santan dan daun pandan. Dinginkan sebentar, kemudian tuang ke lapisan puding pertama menggunakan sendok sayur.Masukan ke dalam kulkas 15-20 menit. Sajikan.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    Tambah langkah


    Itulah tadi Resep Puding Cendol gula merah, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Puding Cendol gula merah diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Puding Cendol gula merah Oleh phebe diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Puding Cendol gula merah Oleh phebe dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2019/01/resep-puding-cendol-gula-merah-oleh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.

    ==[Close X]==