Resep Puding Cendol gula merah oleh phebe
Berikut ini adalah resep memasak Puding Cendol gula merah. Resep Puding Cendol gula merah yang dishare oleh phebe bisa menjadi .
Resep Puding Cendol gula merah
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan cendol:
- 50 gr tepung hunkwe
- 300 ml air
- Pasta pandan
- Bahan puding cendol:
- 500 ml air
- 1 1/2 bks agar-agar plain
- 140 gr gula pasir
- 250 ml santan
- 30 gr maizena/tepung jagung
- Sedikit garam
- Lapisan puding gula merah:
- 500 ml air
- 1 1/2 bks agar-agar plain
- 150 gr gula aren(bisa dtambah 50 gr kl suka manis)
- 210 ml santan
- I lbr daun pandan
Langkah
-
Cara membuat lapisan Gula Merah: 1. Masukan 500 ml air, tunggu hingga mendidih, kemudian masukan gula merah, diamkan hingga gula merah larut. Setelah gula merah larut, masukan 1 ½ bungkus agar-agar. Setelah agar-agar larut, masukan santan dan daun pandan. Dinginkan sebentar, kemudian tuang ke lapisan puding pertama menggunakan sendok sayur.Masukan ke dalam kulkas 15-20 menit. Sajikan.
Tambah foto
Tambah foto
Tambah foto
Itulah tadi Resep Puding Cendol gula merah, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Puding Cendol gula merah diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Puding Cendol gula merah Oleh phebe diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Puding Cendol gula merah Oleh phebe dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2019/01/resep-puding-cendol-gula-merah-oleh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.