Resep Wajik Ketan oleh Nurfaizah
Berikut ini adalah cara memasak Wajik Ketan. Resep Wajik Ketan yang ditulis Nurfaizah dapat disajikan .
Resep Wajik Ketan
Porsi:
Bahan-bahan
- 200 gr beras ketan(rendam smalaman, q rendamny malam, paginy eksekusi)
- 2 lembar daun pandan
- 230 ml santan kental(1/2 butir kelapa)
- 2 sdm gula
- sejumput garam
- 100 gr gula merah
Cara Membuat
-
Cuci bersih ketan hingga beberapa kali lalu kukus slama 10 mnit atau hingga mateng(karna proses perendaman lama maka saat matengnya cepat).
-
Masak santan, gula, daun pandan dan gula merah hingga smua larut. biarkan mendidih
-
Masukkan beras yg telah dikukus. masak hingga airnya kering
-
Salin kewadah dan ratakan, tunggu hingga dingin, baru dipotong
Demikianlah tadi Resep Wajik Ketan, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Wajik Ketan diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Wajik Ketan By Nurfaizah diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Wajik Ketan By Nurfaizah dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2018/03/resep-wajik-ketan-by-nurfaizah.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.