Resep Keripik Bayam Awet Kriuk (#Pr_Cemilankriuk) oleh Widjie Astuti
Berikut ini adalah cara memasak Keripik Bayam Awet Kriuk (#Pr_Cemilankriuk). Resep Keripik Bayam Awet Kriuk (#Pr_Cemilankriuk) yang dibuat oleh Widjie Astuti bisa disajikan 30 lembar.
Resep Keripik Bayam Awet Kriuk (#Pr_Cemilankriuk)
Porsi: 30 lembar
Bahan-bahan
- 30 lbr Daun Bayam Jumbo/bayam potong
- 200 gr Tepung Beras
- 150 gr Tepung Tapioka
- 1 btr Telur
- secukupnya Air bersih/Santan
- Haluskan
- 3 siung Bawang Putih
- 1 sdt Ketumbar
- 4 lbr Daun jeruk
- Sedikit kunyit
- secukupnya Garam
- Minyak Goreng
Cara Membuat
-
Cuci bersih bayam lalu tiriskan....
-
Buat adonan peyek/tepung campurkan dgn semua bahan adonan dgn kekentalan yg kita inginkan. Koreksi rasa.
-
Panaskan minyak diatas api besar lalu kecilkan. Sekali lagi minyak harus panas sebab akan berpengaruh pada hasil gorengan. Terkadang minyak hanya meresap pada daun jadi terlihat basah daun tanpa terlihat tepungnya. Celup 1/1 daun bayam dalam larutan tepung hingga rata, goreng.
-
Angkat dan tiriskan. Chantikkan ????????
-
Sedikit Tips* bagi saya yg gak punya spiner ????. Saat menyimpan dalam toples alasi toples dengan tissue bersih beberapa lapis tata Keripik bayam dalam posisi berdiri. Good luck yaa..
Demikianlah Resep Keripik Bayam Awet Kriuk (#Pr_Cemilankriuk), Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Keripik Bayam Awet Kriuk (#Pr_Cemilankriuk) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Keripik Bayam Awet Kriuk (#Pr_Cemilankriuk) - Widjie Astuti diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Keripik Bayam Awet Kriuk (#Pr_Cemilankriuk) - Widjie Astuti dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2016/08/resep-keripik-bayam-awet-kriuk.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.