Resep Ayam panggang bumbu padang (bumbu merah + bumbu kuning) oleh dian missfa
Berikut ini cara membuat Ayam panggang bumbu padang (bumbu merah + bumbu kuning). Resep Ayam panggang bumbu padang (bumbu merah + bumbu kuning) yang ditulis dian missfa bisa disajikan 8 porsi.
Resep Ayam panggang bumbu padang (bumbu merah + bumbu kuning)
Porsi: 8 porsi
Bahan-bahan
- 1 ekor ayam potong jadi 8 atau 12
- 3 sdm bumbu kuning
- 2 sdm bumbu merah
- 1 sdt garam
- 1 sdm minyak goreng
- 3 ruas jari lengkuas diiris tipis
- 2 ruas jari jahe diiris tipis
- 65 ml santan kental (1 sachet santan kara)
Langkah
-
Campur & tumis bumbu merah, bumbu kuning & garam dengan minyak sampai wangi pakai api kecil.
-
Lalu masukan daging ayam yg sdh dicuci bersih. Aduk rata & tutup sekitar 5 menit. Aduk lg dan tunggu sampai daging ayam berubah warna. Tujuan mengukep ini supaya bumbu lebih rata & meresap.
-
Tambahkan santan, lengkuas & jahe lalu aduk rata. Pindahkan ke wadah untuk memanggang. Panggang di suhu 180°c selama 45 menit. Ayam panggang pun siap disajikan.
Itulah Resep Ayam panggang bumbu padang (bumbu merah + bumbu kuning), Semoga anda menyukainya.Untuk menemukan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Ayam panggang bumbu padang (bumbu merah + bumbu kuning) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ayam panggang bumbu padang (bumbu merah + bumbu kuning) Dari dian missfa diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ayam panggang bumbu padang (bumbu merah + bumbu kuning) Dari dian missfa dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2016/08/resep-ayam-panggang-bumbu-padang-bumbu.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.