Resep Bolu ketan hitam (4 bahan) oleh Asyanti
Berikut ini adalah resep memasak Bolu ketan hitam (4 bahan). Resep Bolu ketan hitam (4 bahan) yang ditulis Asyanti bisa menjadi 20 potong.
Resep Bolu ketan hitam (4 bahan)
Porsi: 20 potong
Bahan-bahan
- 200 gr tepung ketan hitam
- 150 gr gula halus
- 200 gr margarine
- 6 butir telor
- Olesan loyang : margarine, tepung
Langkah
-
Panaskan oven. Lelehkan margarine. Oles loyang dengan margarine & terigu.
-
Mixer gula halus & telor mulai dari speed rendah sampai tertinggi sampai adonan mengembang putih.
-
Ganti speed rendah, Masukkan sedikit demi sedikit tepung ketan sampai tercampur rata. Matikan mixer.
-
Masukkan margarine cair sedikit demi sedikit, aduk lipat. Tambahkan lagi, aduk. Seterusnya sampai margarine habis. Tuang dalam loyang.
-
Panggang dalam oven selama 45 menit (sesuaikan dg oven masing2). Tes tusuk, jika sudah tidak lengket, angkat.
-
Tunggu dingin baru dipotong.
Itulah tadi Resep Bolu ketan hitam (4 bahan), Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Bolu ketan hitam (4 bahan) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu ketan hitam (4 bahan) Oleh Asyanti diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bolu ketan hitam (4 bahan) Oleh Asyanti dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2016/08/resep-bolu-ketan-hitam-4-bahan-oleh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.