Resep MEGONO PEKALONGAN oleh Rita D'Fahry
Dibawah ini adalah cara memasak MEGONO PEKALONGAN. Resep MEGONO PEKALONGAN yang ditulis Rita D'Fahry bisa disajikan 6 porsi.
Resep MEGONO PEKALONGAN
Porsi: 6 porsi
Bahan-bahan
- 500 gram nangka muda (gori)
- 1/2 butir kelapa setengah tua
- 6 buah Bawang Merah
- 3 siung Bawang Putih
- 1 sendok teh Ketumbar
- 3 biji Kemiri
- 1 sendok teh Terasi
- 2 ruas Kencur
- secukupnya Garam
- 4 buah cabe merah
- 1 batang daun sereh
- secukupnya bunga kecombrang/honje
- secukupnya daun melinjo
- 2 lembar Daun Salam
- 2 ruas Lengkuas (Laos)
- 2 lembar Daun Jeruk
- secukupnya Gula Pasir
Langkah
-
Haluskan bawang merah, putih, ketumbar, kemiri, terasi, kencur, garam dan gula pasir.
-
Tata semua bahan berturut-turut dari bawah, cacahan nangka muda, kelapa parut, bumbu dan bahan2 lain di atasnya, kukus 30-45 menit.
-
Angkat kemudian campur semua bahan-bahan tersebut, siap dihidangkan.
Demikianlah tadi Resep MEGONO PEKALONGAN, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep MEGONO PEKALONGAN diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep MEGONO PEKALONGAN Oleh Rita D'Fahry diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep MEGONO PEKALONGAN Oleh Rita D'Fahry dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2016/04/resep-megono-pekalongan-oleh-rita-d.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.