Resep Es Pisang Ijo (Simple Cook) (Menu Buka Puasa) oleh Annisa Islamiati
Inilah cara memasak Es Pisang Ijo (Simple Cook) (Menu Buka Puasa). Resep Es Pisang Ijo (Simple Cook) (Menu Buka Puasa) yang ditulis Annisa Islamiati bisa disajikan 5 porsi.
Resep Es Pisang Ijo (Simple Cook) (Menu Buka Puasa)
Porsi: 5 porsi
Bahan-bahan
- 200 gram Tepung Terigu
- secukupnya Pasta Pandan (Kalo aku pake Daun Suji)
- 100 gram Tepung Maizena
- secukupnya Gula
- 3 bks SKM
- secukupnya Es serut
- 5 buah Pisang
Cara Membuat
-
Kulit Pisang Ijo : Campurkan terigu dan pasta pandan, lalu aduk rata. Panaskan 1/4 sdm minyak (untuk mengolesi saja) dalam teflon, lalu lumuri teflon dengan adonan lalu panaskan sebentar sampai masak.(jangan sampai gosong) lalu angkat
-
Membuat vla : Tepung Maizena + Air + Gula. Panaskan bahan bahan untuk membuat vla sampai kalis. Lalu dinginkan.
-
Gulung pisang dengan adonan kulit, lalu potong potong. Masukan vla dan pisang yang telah dipotong ke dalam piring. Tambahkan es serut, lalu masukan SKM. Es pisang ijo yang simple siap dihidangkan !
Itulah Resep Es Pisang Ijo (Simple Cook) (Menu Buka Puasa), Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Es Pisang Ijo (Simple Cook) (Menu Buka Puasa) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Es Pisang Ijo (Simple Cook) (Menu Buka Puasa) Oleh Annisa Islamiati diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Es Pisang Ijo (Simple Cook) (Menu Buka Puasa) Oleh Annisa Islamiati dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2016/04/resep-es-pisang-ijo-simple-cook-menu.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.