Resep Rabokki (Ramyeon + Tteokbokki) oleh YeniSu
Dibawah ini adalah resep Rabokki (Ramyeon + Tteokbokki). Resep Rabokki (Ramyeon + Tteokbokki) yang ditulis YeniSu bisa disajikan 3 orang.
Resep Rabokki (Ramyeon + Tteokbokki)
Porsi: 3 orang
Bahan-bahan
- Bahan Tteok:
- 500 gram Tepung Beras
- 4 sdm (munjung) Tepung Tapioka
- 500 ml Air suhu ruang
- 2 sdm Minyak sayur
- 2 sdm Minyak wijen
- Bumbu Halus:
- 8 siung Bawang Merah
- 6 siung Bawang Putih
- 8 pcs Cabe Merah Besar
- 10 pcs Cabe Rawit Merah
- Bahan Pelengkap & Bahan Saus Pedas:
- 1 buah Bawang Bombay Uk Besar (potong memanjang)
- secukupnya Fish Cake / Otak2 Bulat Pipih (potong memanjang)
- 2 buah Sosis Ayam / Sapi
- 2 buah Telur Rebus
- sesuai selera Ramen / Udon / Mie Telur (di rebus setengah matang terlebih dahulu)
- secukupnya Biji Wijen (sangrai)
- 1 batang Daun Bawang (di potong panjang / serong)
- 1/4 buah Kol (di potong kotak lebar)
- 1 buah Wortel (di potong korek)
- 400 ml Air (kurleb)
- 5 sdm Saus Sambal / secukupnya
- 1 sdm Saus Tomat
- 1 sachet Kaldu Bubuk / secukupnya
- 1 sdm Kecap Ikan / secukupnya
- 1/2 sdm Kecap manis / secukupnya
- Secukupnya Minyak wijen
- Secukupnya Minyak Sayur (u/ menumis bumbu halus)
Langkah
-
Cara membuat Tteok:
-
Campur t. beras dan air suhu ruang di wajan lebar, aduk merata hingga tepung larut semua.
-
Masak dengan api kecil sambil terus di aduk hingga menggumpal menjadi adonan (sebentar saja), angkat. Setelah diangkat, terus diuleni menggunakan sodet / sutil, jangan pakai tangan, kecuali tangan Anda merupakan produk anti panas.. ?? *apa sehhh* ?? {Banyak yg mengeluh gagal membuat tteoknya, jadi ingat kuncinya adalah: Adonan jangan sampai masih basah / demek saat diangkat, harus sudah mulai kering tidak berair}
-
Setelah adonan menghangat hingga bisa diuleni dengan tangan, mulai tuang t. tapioka, minyak sayur dan wijen sedikit demi sedikit secara bergantian, terus diuleni hingga adonan kalis.
-
Gunakan sedikit minyak pada telapak tangan & talenan, lalu bentuk (gulung**) adonan bulat memanjang.
-
Potong adonan sepanjang 5 cm / sesuai selera dan rebus di air mendidih, jika adonan sudah mengapung, angkat dan tiriskan.
-
Cara Membuat Saus Pedas:
-
Tumis bumbu halus hingga harum dan keluar minyak cabainya, baru masukkan saus sambal, saus tomat dan kecap ikan. Aduk rata.
-
Masukkan bawang bombai, kol, wortel & daun bawang, setahap demi setahap, aduk sebentar lalu masukkan air. Api sedang saja.
-
Tambahkan kaldu bubuk, minyak wijen & kecap manis. Aduk & tunggu hingga airnya matang. Cicipi dan sesuaikan rasa hingga pas sesuai selera. Kecilkan api.
Demikianlah tadi Resep Rabokki (Ramyeon + Tteokbokki), Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Rabokki (Ramyeon + Tteokbokki) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Rabokki (Ramyeon + Tteokbokki) By YeniSu diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Rabokki (Ramyeon + Tteokbokki) By YeniSu dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2015/12/resep-rabokki-ramyeon-tteokbokki-by.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.