Resep Katiri mandi ubi ungu (bubur candil) oleh Susi Agung
Dibawah ini adalah cara membuat Katiri mandi ubi ungu (bubur candil). Resep Katiri mandi ubi ungu (bubur candil) yang dibuat oleh Susi Agung dapat disajikan .
Resep Katiri mandi ubi ungu (bubur candil)
Porsi:
Bahan-bahan
- 125 gram ubi ungu
- 125 gram tepung ketan putih
- Sedikit air
- Bahan saus:
- 750 ml santan kental
- 2 lembar daun pandan
- 125 gram Gula pasir (me: 6 sdm)
- 1/2 sdt garam
- 2-3 sdm tepung beras (larutkan dengan sedikit santan)
Langkah
-
Kukus ubi ungu sampai matang, haluskan selagi panas.
-
Campur tepung ketan dengan sedikit garam, tuangi air sedikit saja, uleni sampai rata, lalu tambahkan ubi ungu, aduk rata sampai bisa dipulung.
-
Ambil adonan lalu bentuk bulat atau lonjong (sesuai selera) sampai habis.
-
Didihkan air, rebus adonan sampai matang dan terapung, angkat, tiriskan.
-
Rebus santan, gula, pandan dan garam sampai mendidih, masukkan candil masak kembali sampai mendidih, beri larutan tepung beras sesuai kekentalan yang diinginkan, aduk sampai kental dan mendidih, matikan api, sajikan.
Itulah Resep Katiri mandi ubi ungu (bubur candil), Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk mencari resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Katiri mandi ubi ungu (bubur candil) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Katiri mandi ubi ungu (bubur candil) Oleh Susi Agung diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Katiri mandi ubi ungu (bubur candil) Oleh Susi Agung dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2015/12/resep-katiri-mandi-ubi-ungu-bubur.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.