Resep Laksa Betawi oleh Nurul
Inilah resep cara membuat Laksa Betawi. Resep Laksa Betawi yang dishare oleh Nurul cukup untuk 7 porsi.
Resep Laksa Betawi
Porsi: 7 porsi
Bahan-bahan
- 1,5 liter santan kelapa (dari 1 butir kelapa)
- 1/2 ekor ayam, potong-potong (suwir-suwir)
- 1 sdm ebi yang telah dihaluskan
- 10 tahu goreng
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 2 batang serai dimemarkan
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- Bumbu yang dihaluskan/diulek:
- 8 butir bawang merah
- 4 butir bawang putih
- 1 sdm ketumbar
- 1 ruas jahe wangi
- 1 ruas kunyit bersih
- 1 ruas lengkuas
- 3 buah cabai merah besar
- 5 butir kemiri
- secukupnya garam
- Bahan Pelengkap:
- 150 gram mie/bihun (direbus terlebih dahulu)
- 4 butir telur rebus
- 2 ikat daun kemangi, ambil daunnya saja
- toge (direbus terlebih dahulu)
- bawang goreng untuk taburan
Cara Membuat
-
Tumis semua bumbu yang telah dihaluskan hingga harum, masukkan ebi, daun salam, serai dan daun jeruk, lalu tuang santan, masak sampai mendidih.
-
Masukkan daging ayam, sembari diaduk perlahan hingga mendidih (supaya santan tidak pecah) dan matang.
-
Siapkan mangkok, masukkan mie/bihun ke dalamnya, suwir daging ayam, telur, tauge, tahu dan daun kemangi. Kemudian tuang kuah laksa, dan taburkan bawang goreng.
Demikianlah tadi Resep Laksa Betawi, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk mencari berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Laksa Betawi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Laksa Betawi Karya Nurul diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Laksa Betawi Karya Nurul dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2015/11/resep-laksa-betawi-karya-nurul.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.