Resep Gepuk daging sapi oleh Nella
Dibawah ini adalah cara membuat Gepuk daging sapi. Resep Gepuk daging sapi yang ditulis Nella bisa menjadi .
Resep Gepuk daging sapi
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gr daging sapi
- 800 ml kaldu rebusan sapi
- 100 ml santan kental instan
- 2 btg sereh, memarkan dan simpulkan
- 2 lbr daun salam
- 1 sdt asam jawa
- 40 gr gula merah serut
- Secukupnya garam dan bawang goreng
- Bumbu halus :
- 7 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 butir Kemiri goreng
- 1 sdm Ketumbar sangrai
- 30 gr Lengkuas muda
- 1/2 sdt merica butir
- Secukupnya garam
Cara Membuat
-
Rebus daging sapi biarkan utuh, saya kira-kira 50 menit. Sisakan air kaldu nya sebanyak 800 ml
-
Potong-potong daging searah serat, lalu pukul-pukul dengan ulekan sampai seratnya terlihat
-
Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus bersama salam dan sereh
-
Masukkan air kaldu dan santan, aduk rata sampai mendidih
-
Masukkan daging sapi, gula merah, asam Jawa, masak sampai kuah menyusut
-
Saat kuah hampir menyusut, tes rasa, bisa ditambah garam gula atau kaldu sapi bubuk jika perlu
-
Goreng daging sampai kecoklatan, Sajikan dengan taburan bawang goreng
Demikianlah tadi Resep Gepuk daging sapi, Harapan kami berguna untuk anda.Untuk mencari berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Gepuk daging sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Gepuk daging sapi Dari Nella diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Gepuk daging sapi Dari Nella dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2015/11/resep-gepuk-daging-sapi-dari-nella.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.