Resep Sayur Asam Dimasak Tomyam oleh Novi Arie Anggraeni
Berikut ini resep Sayur Asam Dimasak Tomyam. Resep Sayur Asam Dimasak Tomyam yang dishare oleh Novi Arie Anggraeni cukup untuk 2 orang.
Resep Sayur Asam Dimasak Tomyam
Porsi: 2 orang
Bahan-bahan
- 3 buah kacang panjang
- 1/4 buah terong
- 1/4 labu siam
- 1/2 buah jagung manis
- 5 buah buncis
- 1 buah jamur kerang putih
- 2 buah tomat
- 1/2 buah jeruk nipis
- 1 buah asam
- 1 lembar daun serai
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 sdt cabe bubuk (bisa diganti minyak cabe)
- 1/2 sachet terasi udang
- 1/2 liter air
- secukupnya garam
- secukupnya gula
- 2 cm lengkuas digeprek
- 1/2 sdt kaldu blok (better pakai air rebusan udang)
Cara Membuat
-
Masukkan bawang merah, bawang putih, asam, daun serai, daun jeruk, tomat, terasi udang, dan lengkuas ke dalam air
-
Masak sampai mendidih lalu masukkan air kaldu
-
Masukkan sayuran keras seperti labu siam dan buncis pertama kali dan masak sampai setengah matang (sekitar 5 menit)
-
Masukkan sayuran lain dan masak sampai semua bahan matang (tapi jangan sampai overcook ya)
-
Masukkan sisa bumbu yang ada dan masak sampai matang
Itulah Resep Sayur Asam Dimasak Tomyam, Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Sayur Asam Dimasak Tomyam diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sayur Asam Dimasak Tomyam By Novi Arie Anggraeni diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sayur Asam Dimasak Tomyam By Novi Arie Anggraeni dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2015/06/resep-sayur-asam-dimasak-tomyam-by-novi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.