Resep Semur Ayam Kuah oleh Koni Rosyala
Berikut ini adalah cara membuat Semur Ayam Kuah. Resep Semur Ayam Kuah yang dishare oleh Koni Rosyala bisa jadi 4 porsi.
Resep Semur Ayam Kuah
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 5 potong ceker ayam
- 5 potong sayap ayam
- 1 buah kentang impor
- 150 gram bihun
- bumbu halus
- 6 siung bawang merah
- siung bawang putih
- 5 biji cabe kriting
- 3 biji cabe rawit (sesuai selera)
- 1 sdt merica
- 1 sdt pala
- 1 ruas jahe
- 2 ruas laos geprek
- 5 lembar daun salam
- 8 sdm kecap manis
- 1 sdm saos tiram
- secukupnya garam gula penyedap
Cara Membuat
-
Rebus ayam terlebih dahulu dengan 750ml air selama kurang lebih 30 menit untuk mendapatkan kaldu dan hasil akhir ayam bisa lebih empuk
-
Tumis semua bumbu sampai harum, kecuali kecap dan saos tiram, gula dan garam.
-
Lalu didihkan kembali air kaldu dan ayam yg telah di rebus tadi, masukkan semua bumbu tumis beserta kecap dan saos tiram, garam dan gula.
-
Tunggu sampai bumbu meresap ke dalam ayam kurang lebih 10 menit. Test rasa. Lalu siap utk disajikan bersama taburan bawang goreng sebagai pelengkap selamat mencoba??
Demikianlah Resep Semur Ayam Kuah, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Semur Ayam Kuah diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Semur Ayam Kuah Oleh Koni Rosyala diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Semur Ayam Kuah Oleh Koni Rosyala dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2015/05/resep-semur-ayam-kuah-oleh-koni-rosyala.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.