Resep Sambal goreng kulit sapi ala kalimantan utara oleh Tukang Makan
Berikut ini adalah resep cara membuat Sambal goreng kulit sapi ala kalimantan utara. Resep Sambal goreng kulit sapi ala kalimantan utara yang ditulis Tukang Makan dapat disajikan .
Resep Sambal goreng kulit sapi ala kalimantan utara
Porsi:
Bahan-bahan
- 6 siung bawang merah
- 1 bonggol bawang putih
- 1 ruas jahe
- 1 jempol kunyit bakar
- 3 batang bonggol sereh
- 500 gr kulit sapi rebus
- sesuai selera : Cabai rawit, garam, gula, MSG & minyak goreng
Cara Membuat
-
Siapkan kulit sapi yg sudah bersih, potong dadu kecil dan perasi jeruk diamkan 10 menit. Cuci dan tiriskan
-
Siapkan bumbu yg akan dihaluskan
-
Uleg bumbu secara kasar agar tekstur bumbu pedas bisa terasa dilidah nanti
-
Tumis bumbu hingga kandungan airnya susut
-
Masukan kulit sapi dan tumis hingga meresap, tambahkan sedikit air
-
Bumbui dg gula garam dan MSG sesuai selera, angkat
-
Hidangkan saat dingin.. saat panas rasa bumbu masih belum maksimal (krn rasa kulit sapi itu tawar, kenyal2nya yg bikin enak)
Demikianlah tadi Resep Sambal goreng kulit sapi ala kalimantan utara, Semoga berguna untuk anda.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Sambal goreng kulit sapi ala kalimantan utara diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sambal goreng kulit sapi ala kalimantan utara Oleh Tukang Makan diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sambal goreng kulit sapi ala kalimantan utara Oleh Tukang Makan dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2015/05/resep-sambal-goreng-kulit-sapi-ala.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.