Resep Sayur asam buah kelor(saronco wua parongge)khas Bima NTB oleh Nirmala Syahrullah
Dibawah ini adalah resep masakan Sayur asam buah kelor(saronco wua parongge)khas Bima NTB. Resep Sayur asam buah kelor(saronco wua parongge)khas Bima NTB yang ditulis Nirmala Syahrullah bisa disajikan .
Resep Sayur asam buah kelor(saronco wua parongge)khas Bima NTB
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 ikat buah kelor
- 2 buah tomat
- 1 liter air
- 1 sdm asam jawa
- Masako
- Gula(bila suka)
- Garam
- Bawang merah 3 siung di iris tipis
Langkah
-
Kupas kulit luar buah kelor terus di potong2 sesuai selera
-
Didihkan air masukan buah kelor,masukan bawang merah,tomat yg tlh di cincang,masako,garam dn gula
-
Terakhir masukan asam jawa..setelah itu icipin rasa..tunggu sampe matang.. Bila matang buah kelor akan berubah sperti foto di ats.. Slmat mencoba..??
Itulah Resep Sayur asam buah kelor(saronco wua parongge)khas Bima NTB, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sayur asam buah kelor(saronco wua parongge)khas Bima NTB diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sayur asam buah kelor(saronco wua parongge)khas Bima NTB Karya Nirmala Syahrullah diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sayur asam buah kelor(saronco wua parongge)khas Bima NTB Karya Nirmala Syahrullah dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2019/12/resep-sayur-asam-buah-kelorsaronco-wua.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.