Resep Mie kuah tom yum bakso seafood oleh Fifi - Pawon Radja
Berikut ini adalah resep Mie kuah tom yum bakso seafood. Resep Mie kuah tom yum bakso seafood yang ditulis Fifi - Pawon Radja cukup untuk .
Resep Mie kuah tom yum bakso seafood
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 bungkus mie urai, pilih yang bentuk mie nya bulat
- 700 ml kaldu udang
- 1 bks pasta tom yum instan, saya pakai merk bamboe
- 1 batang sereh memarkan
- 2 buah daun jeruk. Sobek sobek
- 100 gram udang segar kupas, sisakan ekornya
- Secukupnya Aneka bakso seafood sesuai selera
- 3 sdm saus sambal
- 3 sdm saus tomat
- Secukupnya gula garam dan merica
Langkah
-
Didihkan kaldu udang, lalu masukan pasta tomyum, daun jeruk, dam sereh. Masak hingga bau harumnya keluar. Tambahkan saus tomat, saus sambal. Aduk rata, bumbui dengan garam gula merica. Lalu koreksi rasa
-
Jika rasanya sudah pas. Masukan udang, masak sekitar 3 menit. Lalu matikan api.
-
Di panci terpisah, rebus mie telor sampai matang. Tiriskan.
-
Bakso seafood bisa direbus atau digoreng dulu. Saya lebih suka si goreng.
-
Tata di mangkuk mie yang sudah direbus tadi. Tambahkan bakso seafood. Lalu siram dengan kuah tomyum dan beserta udangnya.
Itulah Resep Mie kuah tom yum bakso seafood, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Mie kuah tom yum bakso seafood diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Mie kuah tom yum bakso seafood Dari Fifi - Pawon Radja diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Mie kuah tom yum bakso seafood Dari Fifi - Pawon Radja dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2019/12/resep-mie-kuah-tom-yum-bakso-seafood.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.