Resep Lemper Abon oleh U-pi, Triyaningsih
Inilah resep memasak Lemper Abon. Resep Lemper Abon yang ditulis U-pi, Triyaningsih cukup untuk 11-12 pcs.
Resep Lemper Abon
Porsi: 11-12 pcs
Bahan-bahan
- 400 gr beras ketan, rendam 2-3 jam
- 150-200 ml santan (sesuaikan dgn jenis ketannya)
- 1 sdt garam
- 2 lbr daun pandan
- 1 lbr daun salam
- Abon utk isian
- Daun pisang secukupnya utk membungkus
Langkah
-
Panaskan kukusan (air secukupnya sj). Tiriskan beras, kukus ketan kurleb10 menit.Matikan api.
-
Masak santan dengan garam daun salam dan daun pandan dengan api sedang sambil diaduk supaya santan tdk pecah.
-
Setelah mendidih, masukkan beras ketan dan aduk rata. Matikan dan tutup rapat panci. Diamkan 5menit hingga santan meresap.
-
Kukus kembali ketan kurleb 15 menit.
-
Angkat dan segera bentuk dan isi dgn abon. (Me : dengan bantuan selembar plastik dan serbet karena panas) Padatkan dan bentuk lonjong. Lakukan hingga habis.
-
Bungkus lemper dengan daun pisang dan kukus lagi 30-40 menit.
-
Angkat dan tiriskan hingga dingin. Sajikan??
Demikianlah tadi Resep Lemper Abon, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Lemper Abon diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Lemper Abon Kiriman dari U-pi, Triyaningsih diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Lemper Abon Kiriman dari U-pi, Triyaningsih dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2019/12/resep-lemper-abon-kiriman-dari-u-pi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.