Resep Kulit ayam crispy oleh Dieanpr
Inilah resep cara membuat Kulit ayam crispy. Resep Kulit ayam crispy yang ditulis Dieanpr bisa jadi .
Resep Kulit ayam crispy
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gr kulit ayam (buang lemaknya)
- 300 gr Tepung terigu (sy pakai merk pita merah)
- 4 sdm Tepung kobe
- 300 ml air es
- 1 sdm bubuk penyedap serbaguna (sy pakai merk jays)
- 2 sdt Bawang putih bubuk
- Secukupnya garam
- 2 sdm maizena (tahap pertama 1 sendok untuk campuran bumbu pencelup, 1 sendok untuk campuran tepung)
- 1 sdt Merica bubuk
Langkah
-
Siapkan kulit ayam (penting : buang lemak) dan cuci bersih.
-
Campur tepung terigu, kobe dan maizena dlm 1 wadah
-
Campur ddlm baskom air es dan merica bubuk, penyedap rasa, cabe bubuk, garam, 1 sendok tepung maizena dan bawang putih bubuk.
-
Beginilah penampakan bumbu pencelup stlh dimasukin kulit ayam
-
Setelah masuk bumbu pencelup lalu kulit ayam masuk kewadah yg berisi tepung. Balur secara merata kulit ayam tsb dan goreng dgn api sedang.
-
Angkat dan tiriskan
-
Beginilah hasilnya bu ibu. Keritingggg spt yg bikin hihi
-
Narsis bersama nasi
Demikianlah Resep Kulit ayam crispy, Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Kulit ayam crispy diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kulit ayam crispy Dari Dieanpr diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kulit ayam crispy Dari Dieanpr dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2019/12/resep-kulit-ayam-crispy-dari-dieanpr.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.