Resep Kue mata roda oleh Wiwi Haryanto
Berikut ini resep masakan Kue mata roda. Resep Kue mata roda yang dishare oleh Wiwi Haryanto bisa jadi .
Resep Kue mata roda
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/2 kg singkong parut
- 4 buah pisang pisang tanduk,bisa jg pake pisang raja
- 2 sdm gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 50 gram kelapa parut panjang dan sedikit garam, campur lalu kukus
- Pewarna makanan
- secukupnya Daun pisang untuk membungkus
Langkah
-
Aduk singkong, gula dan garam,tambahkan juga pewarna makanan dan aduk rata... Siapkan 2 lembar daun pisang, taruh adonan di atasnya, ratakan. Isi dengan pisang, lalu bungkus seperti lontong. Kukus selama 30 menit atau samai matang. otong2 bulat 2-3 cm, sajikan dengan kelapa parut.
-
Itulah tadi Resep Kue mata roda, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kue mata roda diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kue mata roda By Wiwi Haryanto diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kue mata roda By Wiwi Haryanto dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2019/12/resep-kue-mata-roda-by-wiwi-haryanto.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.