Resep Kroket Kekinian Karya Bunaninaa

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Kroket Kekinian Karya Bunaninaa
  • Resep Kroket Kekinian oleh Bunaninaa

    Berikut ini resep memasak Kroket Kekinian. Resep Kroket Kekinian yang dishare oleh Bunaninaa bisa menjadi 20 kroket.



    resep Kroket Kekinian


    Resep Kroket Kekinian


    Porsi: 20 kroket

    Bahan-bahan

    1. Bahan Kulit :
    2. 800 gr kentang
    3. 2-3 sdm susu bubuk
    4. 1 btr kuning telor
    5. Secukupnya garam, lada, dan bubuk pala
    6. Bahan Isian (Rogut) :
    7. 5 bh Kentang, wortel (sesuai selera ya)
    8. Secukupnya seledri (diiris tipis)
    9. 300 gr ayam (direbus 1/2 matang)
    10. Secukupnya garam, lada dan kaldu ayam
    11. 4 siung bawang putih
    12. 1/2 bawang bombay (optional)
    13. 100-200 ml air (tambahkan sedikit demi sedikit tergantung kekentalan yg diinginkan)
    14. 5-10 sdm terigu (tambahkan sedikit demi sedikit tergantung kekentalan yg diinginkan)
    15. 2-3 sachet susu kental manis
    16. Secukupnya minyak u/ menumis
    17. Secukupnya mozarella (optional)
    18. Bahan pelapis :
    19. 1-2 btr telor (kocok)
    20. secukupnya Tepung panir

    Langkah

    1. Cara Membuat Kulit : cuci bersih kentang kemudian kuliti, laku kukus s/ 1/2 matang. Kemudian goreng kentang hingga matang/empuk. Kemudian lumatkan kentang. Tiriskan dan tunggu hingga uap panasnya hilang. Kemudian campurkan lumatan kentang dng kuning telor, susu, garam, lada, dan pala bubuk. Aduk rata, sisihkan

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    2. Cara Membuat Rogut : setelah kentang dan wortel dicuci, dikuliti, lalu dipotong dadu, kemudian rebus sebentar saja (fungsinya agar tidak ketis saat dimakan, tp jika mau dicampur semua jd 1 jg ga apa). Kemudian tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, masukkan wortel, kentang, susu sachet, terigu, lada, garam, kaldu ayam, ayam, terigu, dan air. Aduk hingga tercampur rata dan mendapat kekentalan yg diinginkan, tes rasa, kemudian taburi seledri. Aduk sebentar, tiriskan s/ uap panas hilang

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    3. Ambil bahan kulit, pipihkan, isi dng isian, dan tutup kembali. Lalu lumuri dng kocokan telor, dan gulingkan ke dlm tepung panir. Lalu diamkan di dlm kulkas selama min. 1 jam sebelum digoreng. Bisa digoreng dng api sedang s/ kroket berwarna kecokelatan. Angkat dan sajikan

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    Tambah langkah


    Itulah tadi Resep Kroket Kekinian, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Kroket Kekinian diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kroket Kekinian Karya Bunaninaa diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Kroket Kekinian Karya Bunaninaa dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2019/12/resep-kroket-kekinian-karya-bunaninaa.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.

    ==[Close X]==