Resep Jasuke (Jagung, Susu, Keju) By Wulan's Kitchen

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Jasuke (Jagung, Susu, Keju) By Wulan's Kitchen
  • Resep Jasuke (Jagung, Susu, Keju) oleh Wulan's Kitchen

    Dibawah ini adalah resep cara membuat Jasuke (Jagung, Susu, Keju). Resep Jasuke (Jagung, Susu, Keju) yang dishare oleh Wulan's Kitchen bisa jadi .



    resep masakan Jasuke (Jagung, Susu, Keju)


    Resep Jasuke (Jagung, Susu, Keju)


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 4 jagung manis diserut lalu dicuci
    2. secukupnya Mentega
    3. secukupnya Susu kental manis
    4. Keju secukupnya (sebaiknya gunakan keju mozarella)

    Langkah

    -+15 menit
    1. Siapkan semua bahan yang dibutuhkan. Tidak harus menggunakan bahan yang sama persis dengan yang saya gunakan. Bisa diganti dengan merk yang lain. Saya hanya menggunakan apa yang sudah ada di rumah saya saja.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    2. Kukus jagung yang sudah diserut. Tunggu sampai matang lalu matikan kompor.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    3. Dalam keadaan panas ambil beberapa sendok lalu masukkan kedalam wadah (kalau ada cup pakai cup, saya pakai gelas ngaduknya, waktu memfoto saya pindah ke piring biar lebih jelas). Tambahkan mentega lalu aduk sampai rata.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    4. Tambahkan susu kental manis lalu aduk sampai rata.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    5. Apabila Anda menggunakan keju cheddar seperti saya (karena saya tidak punya keju mozarella) cukup taburkan keju yang sudah diparut diatasnya. Setelah itu jasuke siap dinikmati. Rasanya enak, manis, dan gurihnya bikin ketagihan.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    6. Apabila Anda menggunakan keju mozarella, sebaiknya setelah mentega dan susu dicampur dengan jagung lalu tambahkan keju dan masukkan ke dalam oven beberapa menit sampai kejunya melt/meleleh. Rasanya lebih enak dan gurih karena melt seperti karet atau keju yang ada di pizza. Jangan lupa kalau dioven maka cupnya pakai cup yang tahan panas, jangan cup plastik tipis.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    7. Kalau mau sedikit kuah tambahkan sedikot air nanti susunya semakin terasa. Selamat menikmati.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    Tambah langkah


    Demikianlah Resep Jasuke (Jagung, Susu, Keju), Semoga saja berguna untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Jasuke (Jagung, Susu, Keju) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Jasuke (Jagung, Susu, Keju) By Wulan's Kitchen diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Jasuke (Jagung, Susu, Keju) By Wulan's Kitchen dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2019/12/resep-jasuke-jagung-susu-keju-by-wulan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.

    ==[Close X]==