Resep Chiffon Ketan Hitam (Gluten Free) oleh Bunda Ei
Dibawah ini adalah resep memasak Chiffon Ketan Hitam (Gluten Free). Resep Chiffon Ketan Hitam (Gluten Free) yang dibuat oleh Bunda Ei bisa menjadi .
Resep Chiffon Ketan Hitam (Gluten Free)
Porsi:
Bahan-bahan
- 4 kuning telur, pisahkan kuning dan putihnya
- Bahan Basah, campur rata:
- 65 ml santan (kara kecil)
- 40 ml minyak
- Ayak:
- 50 gram tepung ketan hitam, saya 60
- 50 gram tepung beras, saya 40
- kocok bersamaan:
- 4 putih telur
- 1/2 sdt air jeruk nipis, bisa di ganti 1/2 sdt Cream of tartar
- 1/2 sdt garam
- 85 gram gula pasir (masukan bertahap setelah berbusa)
Langkah
-
Campur putih telur dengan air jeruk nipis dan garam, kocok hingga berbusa. Pastikan tidak ada kuning telur yg terbawa di putih telur, karena putih telur tidak akan bisa kaku bisa tercampur sedikit saja kuning telur. Saya belajar ini dari pengalaman. Jadi kl sudah terlanjur tercampur, lebih baik jgn di pakai.
Tambah foto
Tambah foto
Itulah Resep Chiffon Ketan Hitam (Gluten Free), Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Chiffon Ketan Hitam (Gluten Free) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Chiffon Ketan Hitam (Gluten Free) By Bunda Ei diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Chiffon Ketan Hitam (Gluten Free) By Bunda Ei dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2019/12/resep-chiffon-ketan-hitam-gluten-free.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.