Resep Bubur CandiL oleh Lis Achmady ??
Berikut ini cara memasak Bubur CandiL. Resep Bubur CandiL yang dishare oleh Lis Achmady ?? cukup untuk 2 porsi.
Resep Bubur CandiL
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- 100 grm tepung ketan
- 3 sdm tepung tapioka
- Garam sdikit
- 1 gelas Air / sesuaikan
- secukupnya Daun pandan
- Bahan kuah :
- 100 grm gula merah
- 300 ml air
- sedikit Garam
- Daun pandan
- 1 sdm tepung tapioka larutkan
- Bahan kuah santan :
- 65 grm santan kara kecil
- 100 ml air
- sedikut Garam
- secukupnya Daun pandan
Langkah
-
Campur semua adonan sampai bisa di pulun lalu di bulatkan.
-
Masak kuah gula kecuali larutan tepung tapiokanya, masak sampi mendidih lalu saring dan masak kembali
-
Masukkan adonan yg sdh di bulatkan td masak sampau matang / atau mengambang.. jika sdh matang masukkan larutan tepung tapiokanya aduk rata. Matikan kompor
-
Masak kuah santan sampi mendidih.. lalu siram ke bubur candilnya. Sajikan
-
Jika kuah gulanya kurang manid tambahin gula pasir aja.
-
Demikianlah Resep Bubur CandiL, Semoga saja berguna untuk anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Bubur CandiL diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bubur CandiL Oleh Lis Achmady ?? diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bubur CandiL Oleh Lis Achmady ?? dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2019/12/resep-bubur-candil-oleh-lis-achmady.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.