Resep Bolu Pisang Uli Lembut oleh Dapur Hanna Layla
Dibawah ini adalah resep cara membuat Bolu Pisang Uli Lembut. Resep Bolu Pisang Uli Lembut yang dibuat oleh Dapur Hanna Layla bisa menjadi .
Resep Bolu Pisang Uli Lembut
Porsi:
Bahan-bahan
- 6 buah pisang uli, lumatkan (bisa ditambah)
- 4 btr telur
- 130 gram gula pasir (bisa kurangin klo gak terlalu suka manis)
- 150 gram tepung terigu
- 80 ml margarin, cairkan
- 1 sdm susu bubuk
Langkah
-
Mixer telur dan gula sampai mengembang dan gula larut. Tambahkan pisang, lalu mix lagi sebentar aja smpe tercampur rata aja.
-
Masukkan terigu dan susu bubuk sambil di ayak. Aduk balik.
-
Masukkan margarin cair. Aduk balik lagi sampai tercampur rata. Pastikan tidak ada margarin yg mengendap di bawah adonan. Ingat! Jgn over mix. Nnt bantet.
-
Oles loyang dengan carlo. Lalu tuang adonannya.
-
Panggang suhu 180°C selama 20-30 menit-an atau sampai matang.
-
Biarkan dingin baru potong2. Ini versi kukus.
-
Versi panggang.
-
Potong2. Versi kukus. (Pake carlo)
-
Versi panggang. (G pake carlo, tapi di oles margarin dan di tabur terigu).
-
Selamat mencoba.
Itulah tadi Resep Bolu Pisang Uli Lembut, Harapan kami anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Bolu Pisang Uli Lembut diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu Pisang Uli Lembut Dari Dapur Hanna Layla diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bolu Pisang Uli Lembut Dari Dapur Hanna Layla dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2019/12/resep-bolu-pisang-uli-lembut-dari-dapur.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.