Resep Bolu Ketan Hitam oleh Eva Mustika Fauziah
Berikut ini cara membuat Bolu Ketan Hitam. Resep Bolu Ketan Hitam yang ditulis Eva Mustika Fauziah dapat disajikan 20 potong.
Resep Bolu Ketan Hitam
Porsi: 20 potong
Bahan-bahan
- 250 gram tepung ketan hitam
- 250 gram gula pasir
- 250 gram mentega
- 6 butir telur (2 butir pisahkan putih telurnya)
- 50 gram susu bubuk
- 2 sachet vanili bubuk
Langkah
-
Sambil menunggu adonan merata, kocok telur putih yg tadi dipisahkan sampai berbuih dan kaku dengan menggunakan kocokan khusus untuk telur, lalu siapkan loyang berukuran 22cm, olesi dengan mentega lalu taburi dengan sedikit tepung terigu agar kue yg sudah matang nanti tidak lengket ketika dikeluarkan dr loyang.
Tambah foto
Tambah foto
Tambah foto
Demikianlah tadi Resep Bolu Ketan Hitam, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Bolu Ketan Hitam diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu Ketan Hitam Oleh Eva Mustika Fauziah diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bolu Ketan Hitam Oleh Eva Mustika Fauziah dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2019/12/resep-bolu-ketan-hitam-oleh-eva-mustika.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.