Resep Pisang Karamel oleh Rani Quenby
Inilah cara membuat Pisang Karamel. Resep Pisang Karamel yang dishare oleh Rani Quenby bisa jadi 10 buah.
Resep Pisang Karamel
Porsi: 10 buah
Bahan-bahan
- 10 lembar kulit lumpia
- 2 sdm gula pasir
- 1 sdm gula palem
- 5 buah pisang tanduk
- Karamel :
- 25 gr gula pasir
- 15 ml air
- Perekat :
- 2 sdm tepung terigu
- sedikit air
Cara Membuat
-
Potong pisang kepok memanjang, 1 buah pisang kepok dibagi jadi 2.
-
Campur gula pasir dengan gula palem, sisihkan
-
Isi kulit lumpia dengan pisang dan taburkan dengan campuran gula, oleskan pinggiran kulit dengan perekat dan gulung
-
Panaskan minyak dg api kecil agar tidak cepat gosong. goreng sampai dengan kuning keemasan. sisihkan
-
Karamel : nyalakan kompor dg api kecil. tuangkan gula pasir, biarkan meleleh dengan sempurna. Setelah semua meleleh, masukkan air hingga mendidih dan mengental.
-
Masukkan lumpia pisang yg sudah digoreng tadi kedalam karamel, aduk hingga rata.
-
Siap disajikan.
Itulah tadi Resep Pisang Karamel, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Pisang Karamel diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pisang Karamel Kiriman dari Rani Quenby diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pisang Karamel Kiriman dari Rani Quenby dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2019/11/resep-pisang-karamel-kiriman-dari-rani.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.