Resep Pisang Goreng Kriuk oleh Reni Nurfitri
Berikut ini cara memasak Pisang Goreng Kriuk. Resep Pisang Goreng Kriuk yang dibuat oleh Reni Nurfitri bisa disajikan 2 porsi.
Resep Pisang Goreng Kriuk
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- 3 buah Pisang Nangka Matang (atau bisa diganti dg pisang tanduk/ kapas)
- 3 sdm tepung terigu
- 1/2 sdt Garam
- secukupnya Air
- 1 sdt Madu (sesuai selera)
- 50 gram Tepung Roti
- Susu Kental Manis Coklat (utk toping)
- 20 gram Keju Parut (utk Toping)
Cara Membuat
-
Potong serong pisang nangka, jangan terlalu tebal atau tipis. Biasanya 1 buah pisang bisa dipotong menjadi 4 - 5 bagian.
-
Aduk rata tepung terigu, madu, dan air. Jangan terlalu kental atau cair. Tambahkan garam.
-
Lumuri pisang yang sudah dipotong dengan adonan terigu, kemudian angkat dan lumuri satu persatu dengan tepung roti di wadah yang berbeda.
-
Panaskan minyak dengan api kecil, agar pisang goreng bisa matang merata dan tidak cepat kecoklatan.
-
Goreng pisang yang sudah dilumuri dengan tepung roti hingga warnanya kecoklatan. Angkat, kemudian tiriskan.
-
Tambahkan toping sesuai selera. Disini saya menggunakan susu kental manis coklat, madu, dan keju parut. Selamat Mencoba ^^
Demikianlah Resep Pisang Goreng Kriuk, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Pisang Goreng Kriuk diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pisang Goreng Kriuk Dari Reni Nurfitri diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pisang Goreng Kriuk Dari Reni Nurfitri dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2019/11/resep-pisang-goreng-kriuk-dari-reni.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.