Resep Pepes Pindang Tongkol Bumbu Bali (Pesan Pindang) oleh Gita Satya Ananda
Berikut ini resep Pepes Pindang Tongkol Bumbu Bali (Pesan Pindang). Resep Pepes Pindang Tongkol Bumbu Bali (Pesan Pindang) yang dibuat oleh Gita Satya Ananda cukup untuk 4 bungkus kecil.
Resep Pepes Pindang Tongkol Bumbu Bali (Pesan Pindang)
Porsi: 4 bungkus kecil
Bahan-bahan
- 2 ekor ikan tongkol pindang sebesar 2jari
- 4 lembar daun pisang untuk membungkus
- 4 lembar daun salam
- Bumbu halus:
- 7 siung bawang merah uk.kecil
- 3 siung bawang putih yg agak besar
- 2 buah cabe merah besar
- 4 buah cabe rawit kecil
- 1 sdm ketumbar butiran
- 1/2 sdm merica butiran
- 1 ruas jari jahe
- 2 ruas jari kunyit
- 1 ruas jari kencur
- 1 batang sereh ambil putihnya
- Seujung sdt asam jawa
- Seujung sdt terasi
- 1 sdm gula pasir
- 1 1/5 sdm garam (sesuai selera)
- Tambahan:
- 1 buah tomat iris tipis
- 2 sdm minyak
Langkah
Demikianlah Resep Pepes Pindang Tongkol Bumbu Bali (Pesan Pindang), Harapan kami anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Pepes Pindang Tongkol Bumbu Bali (Pesan Pindang) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pepes Pindang Tongkol Bumbu Bali (Pesan Pindang) Dari Gita Satya Ananda diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pepes Pindang Tongkol Bumbu Bali (Pesan Pindang) Dari Gita Satya Ananda dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2019/11/resep-pepes-pindang-tongkol-bumbu-bali.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.