Resep Pempek Palembang + Saus Cuko oleh Khomzah Nur Hozin
Dibawah ini adalah cara memasak Pempek Palembang + Saus Cuko. Resep Pempek Palembang + Saus Cuko yang ditulis Khomzah Nur Hozin bisa disajikan .
Resep Pempek Palembang + Saus Cuko
Porsi:
Bahan-bahan
- 550 gr daging ikan tenggiri yg sudah dihaluskan
- 400 gr tepung sagu (aq pake sagu tani)
- 200 ml air es
- 4 siung bawang putih haluskan
- 1/2 sdm garam
- 1/2 sdt merica
- ??Bahan Saus Cuko
- 500 ml air
- 200 gr gula merah
- 100 gr gula putih
- 3 sdm cuka
- 8 siung bawang putih
- 5 buah cabe rawit
- 3 buah cabe merah kriting
- 1 sdm ebi
- 1/2 sdm garam
Langkah
-
Membuat saus : pake panci ukuran kecil, masukkan air, gula, garam dan bumbu halus. Masak hingga mendidih. Matikan apinya. Masukkan cuka. 2 sdm dulu. Cicipi. Kalo kurang asam tambahkan cuka sendok ketiga. Kadang hasilnya tergantung ke kwalitas gula merahnya. Kalo kurang sedep tmbah aj gula or cukanya.
Tambah foto
Tambah foto
Tambah foto
Demikianlah tadi Resep Pempek Palembang + Saus Cuko, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Pempek Palembang + Saus Cuko diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pempek Palembang + Saus Cuko Dari Khomzah Nur Hozin diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pempek Palembang + Saus Cuko Dari Khomzah Nur Hozin dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2019/11/resep-pempek-palembang-saus-cuko-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.