Resep Pecel lele oleh Monika Kurniawati
Berikut ini resep memasak Pecel lele. Resep Pecel lele yang ditulis Monika Kurniawati bisa jadi 4 porsi.
Resep Pecel lele
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 1/2 kg ikan lele
- 1 pcs tempe uk.sedang
- 1 pcs tahu putih
- 2 ruas jari kunyit
- 2 siung bawang putih
- 1 pcs jeruk nipis
- secukupnya Garam
- Bahan sambal:
- 8 pcs cabe merah
- 1/2 ons cabe rawit (jika tak suka pedas boleh dikurangi)
- 1 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 1 psc tomat
- 1 pcs terasi (boleh tidak pakai)
- 1/2 sdt gula pasir
- secukupnya Garam dan bubuk kaldu
- Minyak untuk menggoreng
- Bahan sayuran:
- Mentimun, selada dan tomat, banyak nya disesuaikan dengan selera
Langkah
-
Cuci lele, beri jeruk nipis dan garam untuk hilangkan lendirnya, kemudian cuci lagi hingga bersih
-
Giling kunyit, bawang putih dan garam, kemudian lumuri pada ikan, tahu dan tempe, beri air secukupnya
-
Ungkap lele, tempe dan tahu sampai air menyusut, dinginkan sebelum di goreng
-
Rebus bahan sambal sebentar sampai tomatnya lunak, angkat, kemudian digiling lalu goreng dengan minyak agak banyak, beri garam, gula dan sedikit bubuk kaldu
-
Goreng ikan, tahu dan tempe saat akan di makan, sisanya bisa masuk dalam kulkas, tahan sampai beberapa hari karena sudah di ungkap
Demikianlah Resep Pecel lele, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Pecel lele diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pecel lele Oleh Monika Kurniawati diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pecel lele Oleh Monika Kurniawati dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2019/11/resep-pecel-lele-oleh-monika-kurniawati.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.