Resep Pampis Tongkol Bunga Pepaya oleh mbaiyya
Inilah resep memasak Pampis Tongkol Bunga Pepaya. Resep Pampis Tongkol Bunga Pepaya yang dishare oleh mbaiyya bisa menjadi .
Resep Pampis Tongkol Bunga Pepaya
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gr bunga pepaya, cuci bersih, buang batangnya
- 250 gr pindang tongkol, suwir (kalo pake ikan tongkol mentah, lumuri dgn garam & jeruk nipis, kukus hingga matang, suwir)
- 2 sdm air perasan jeruk nipis
- 5 lembar daun jeruk, iris halus
- 2 lembar daun pandan, simpulkan
- 1 batang sereh, geprek
- sesuai selera Garam, penyedap/kaldu bubuk
- Bumbu halus
- 8 bawang merah
- 6 bawang putih
- 8 cabe rawit merah
- 2 cabe merah besar
- 1 ruas jahe
Langkah
-
Rebus bunga pepaya dan garamhingga agak layu. Angkat, tiriskan.
-
Tumis bumbu halus bersama sereh, daun pandan dan daun jeruk hingga wangi. Beri garam, gula, & jeruk nipis, aduk rata.
-
Masukkan suwiran ikan tongkol dan bunga pepaya, aduk rata, koreksi rasa. biarkan sampai bumbu meresap, angkat.
-
Semoga bermanfaat.
Itulah tadi Resep Pampis Tongkol Bunga Pepaya, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Pampis Tongkol Bunga Pepaya diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pampis Tongkol Bunga Pepaya By mbaiyya diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pampis Tongkol Bunga Pepaya By mbaiyya dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2019/11/resep-pampis-tongkol-bunga-pepaya-by.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.