Resep Kue Mendut oleh Indrajied
Berikut ini adalah resep cara membuat Kue Mendut. Resep Kue Mendut yang ditulis Indrajied cukup untuk .
Resep Kue Mendut
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 gr tepung ketan hitam
- secukupnya Santan cair
- 100 ml santan areh (rebus santan kental + 1 lembar daun pandan dg api kecil hingga berminyak)
- 1/2 sdt garam
- 2 lembar daun pandan
- Unti kelapa:
- 1/2 kelapa agak muda, parut memanjang
- 3 sdm gula pasir atau sesuai selera
- 1 sdm tepung ketan putih
- 1 lembar daun pandan
Langkah
-
Unti kelapa: Masak gula dan sedikit air di wajan hingga gula larut, masukkan kelapa parut dan daun pandan, aduk rata.
-
Tambahkan tepung ketan putih, aduk terus hingga padat. Angkat, dinginkan, lalu bentuk bulat-bulat.
-
Panaskan santan cair dengan daun pandan, aduk-aduk hingga wangi. Dinginkan.
-
Campur tepung ketan hitam dan garam di wadah, tuang santan cair sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga menjadi adonan yg bisa dipulung.
-
Ambil sedikit adonan, pipihkan, isi unti kelapa, lalu tutup dan bentuk bola sambil dirapikan. Lakukan hingga adonan dan unti habis.
-
Ambil selembar daun pisang, beri satu bulatan adonan, tuang santan areh, lalu bungkus.
-
Isi panci pengukus dengan air hingga 1/3 penuh.
-
Masukkan kue mendut di wadah panci pengukus.
-
Kue mendut akan matang dalam waktu 45 menit.
-
Dan kue mendut siap di hidangkan.
Itulah Resep Kue Mendut, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Kue Mendut diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kue Mendut By Indrajied diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kue Mendut By Indrajied dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2019/11/resep-kue-mendut-by-indrajied.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.