Resep Empal Daging Sapi Santan Gurih Manis oleh Dapur Anggun
Dibawah ini adalah cara membuat Empal Daging Sapi Santan Gurih Manis. Resep Empal Daging Sapi Santan Gurih Manis yang ditulis Dapur Anggun cukup untuk 5 porsi.
Resep Empal Daging Sapi Santan Gurih Manis
Porsi: 5 porsi
Bahan-bahan
- 300 g daging sapi
- 400 santan kelapa
- 3 lembar daun salam
- 1 sdt air asam jawa
- 1 btg serai memarkan
- secukupnya Minyak goreng
- Bumbu yang dihaluskan :
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- 1 cm lengkuas
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt gula merah
Cara Membuat
-
Cuci bersih daging, lalu rebus daging setengah matang
-
Angkat dan potong-potong kira-kira tebal 0,5 cm, kemudian pukuli daging menggunakan ulekan cobek hingga pipih.
-
Didihkan santan, masukkan bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan, daun salam, air asam dan serai. Kemudian aduk-aduk sesekali agar santan tidak pecah.
-
Masukkan daging yang sudah dipipihkan, masak dan biarkan santan menyusut da hampir kering.
-
Goreng daging sapi pada minyak panas. Daging empal siap dihidangkan.
Demikianlah Resep Empal Daging Sapi Santan Gurih Manis, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Empal Daging Sapi Santan Gurih Manis diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Empal Daging Sapi Santan Gurih Manis Kiriman dari Dapur Anggun diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Empal Daging Sapi Santan Gurih Manis Kiriman dari Dapur Anggun dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2019/11/resep-empal-daging-sapi-santan-gurih.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.