Resep Bikang doang saos doer oleh Eny Aqmalaeni Fajar
Berikut ini cara memasak Bikang doang saos doer. Resep Bikang doang saos doer yang dibuat oleh Eny Aqmalaeni Fajar bisa disajikan .
Resep Bikang doang saos doer
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/2 kg Terigu
- 1 biji Telur
- 200 gr toge
- 1/4 kg Udang
- Garam
- Penyedap rasa
- Minyak goreng
- Untuk saos:
- 25 biji Cabe merah jablay
- 6 biji Bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 biji Tomat
- 1 biji Jeruk nipis
- 1 sendok Terigu
- 1 lt Air
Langkah
-
Bersihkan udang pisahkan kelapa Dan badannya
-
Buat kaldu dengan menggunakan kepala udang, tumbuk kepala udang Dan masukkan kedalam 2lt air kemudian saring
-
Masukkan tepung terigu, telur, toge, garam, penyedap dan kaldu udang
-
Liat sampai adonan mengental, jangan terlalu kental Dan terlalu encer
-
Goreng dengan menggunakan cetakan sendok Sayur
-
Sajikan dengan Saos
-
Untuk saos: ulek bawang merah, putih dan cabe kemudian tumis masukkan tomat, Garam Serta campuran air Dan tepung terigu aduk lalu didihkan sampai saos mengental, tambahkan perasan jeruk nipis, hidangkan
Demikianlah Resep Bikang doang saos doer, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Bikang doang saos doer diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bikang doang saos doer Karya Eny Aqmalaeni Fajar diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bikang doang saos doer Karya Eny Aqmalaeni Fajar dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2019/11/resep-bikang-doang-saos-doer-karya-eny.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.