Resep Urap Bunga Pepaya oleh Esterlina Ginting
Inilah cara membuat Urap Bunga Pepaya. Resep Urap Bunga Pepaya yang dishare oleh Esterlina Ginting cukup untuk 5 porsi.
Resep Urap Bunga Pepaya
Porsi: 5 porsi
Bahan-bahan
- 1/4 kg bunga pepaya
- 2 ons kelapa parut
- 1 ons ikan teri nasi
- 3 batang serai (memarkan)
- 2 lembar daun salam
- 3 cm Lengkuas (memarkan)
- 5 lembar daun jambu
- 1 buah tomat
- 2 batang daun bawang/prey
- secukupnya Garam
- secukupnya Minyak goreng
- Bumbu yang dihaluskan :
- 10 buah cabe rawit (sesuai selera)
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
Cara Membuat
-
Petik bunga pepaya,cuci bersih kemudian rebus bunga pepaya dan daun jambu kurang lebih 10mnt kemudian tiriskan (daun jambu untuk menghilangkan rasa pahit bunga pepaya)
-
Cuci ikan teri nasi kemudian goreng (jangan terlalu matang) kemudian tiriskan
-
Tumis bumbu halus (cabe rawit+bawang merah+bawang putih), serai,lengkuas,daun salam sampai harum kemudian masukan tomat
-
Aduk hingga merata kemudian masukan kelapa parut, bunga pepaya dan ikan teri setelah tercampur merata beri sedikit garam kemudian tambahkan daun bawang/prey
-
Sajikan dengan nasi hangat
Demikianlah Resep Urap Bunga Pepaya, Semoga saja berguna untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Urap Bunga Pepaya diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Urap Bunga Pepaya Karya Esterlina Ginting diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Urap Bunga Pepaya Karya Esterlina Ginting dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2019/10/resep-urap-bunga-pepaya-karya-esterlina.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.