Resep Telur ceplok saus tiram Karya Eka Widya Sari

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Telur ceplok saus tiram Karya Eka Widya Sari
  • Resep Telur ceplok saus tiram oleh Eka Widya Sari

    Inilah resep memasak Telur ceplok saus tiram. Resep Telur ceplok saus tiram yang ditulis Eka Widya Sari bisa menjadi 3 - 4 porsi.



    gambar untuk cara membuat Telur ceplok saus tiram


    Resep Telur ceplok saus tiram


    Porsi: 3 - 4 porsi

    Bahan-bahan

    1. 5 butir telur ayam
    2. 1/2 bagian tahu putih lokal
    3. 4 siung bawang merah
    4. 3 siung bawang putih
    5. 1 buah cabe merah besar
    6. 6 buah cabe rawit
    7. 3 batang daun bawang
    8. Secukupnya minyak goreng atau mentega
    9. 3 sendok saus tiram
    10. 1 sendok saus sambal
    11. 1,5 sendok kecap manis
    12. 1,5 jumput gula pasir
    13. Secukupnya merica dan penyedap rasa
    14. Secukupnya air

    Langkah

    15 menit
    1. Rajang semua bumbu : bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit dan daun bawang

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    2. Potong dadu tahu putih kemudian goreng setengah matang / sampai matang tergantung selera.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    3. Ceplok telur ayam dg minyak panas sampai habis.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    4. Panaskan mentega secukupnya untuk menumis (saya pake mentega krn rasa lebih gurih dan harum)

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    5. Tumis bumbu rajang sampai matang dan harum, kemudian masukkan saus sambal, kecap manis dan saus tiram. Aduk2 sebentar.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    6. Tambahkan air secukupnya ya, sesuai kebutuhan saja kalau ingin lebih berkuah airnya bisa ditambah agak banyak.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    7. Masukkan gula, penyedap rasa dan merica. Kemudian aduk2 lagi sampai tercampur rata.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    8. Koreksi rasa terlebih dahulu, tidak perlu menambahkan garam krn saos tiram sudah asin ya. Apabila dirasa kurang manis bisa ditambahkan kecapnya atau ditambahin gula sesuai selera aja.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    9. Setelah itu masukkan tahu putih dan telur ceplok. Aduk sampai bumbu tercampur rata dg isinya.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    10. Siap dihidangkan ??

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    Tambah langkah


    Demikianlah tadi Resep Telur ceplok saus tiram, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Telur ceplok saus tiram diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Telur ceplok saus tiram Karya Eka Widya Sari diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Telur ceplok saus tiram Karya Eka Widya Sari dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2019/10/resep-telur-ceplok-saus-tiram-karya-eka.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.

    ==[Close X]==