Resep Tansu cokju(ketan susu coklat keju) oleh Oshideeta
Inilah resep Tansu cokju(ketan susu coklat keju). Resep Tansu cokju(ketan susu coklat keju) yang dishare oleh Oshideeta bisa jadi .
Resep Tansu cokju(ketan susu coklat keju)
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gr beras ketan
- 1 bungkus santan kara
- 1 sdt garam
- 500 ml air
- 100 gr dcc
- 100 gr keju parut
- susu kental manis
- 4 lembar daun pandan
- pewarna hijau/pasta pandan (optional)
Cara Membuat
-
Cuci sampai bersih beras ketan dan rendam kurleb 1jam
-
Setelah 1 jam, kukus beras ketan dan 2 lbr daun pandan selama 20mnt/stgah empuk, saat mendekati 5/10 menit terakhir mengukus beras, masak dipanci air yg sudah dicampur santan dan garam+2lbr daun pandan smpai mendidih, jgn lupa aduk2 y biar ga pecah
-
Setelah 20mnt matikan kukusan dan pindahkan beras setengah matang ke wadah/baskom
-
Saat Air santan sudah matang matikan api. campur santan dg 2-3 tetes pasta pandan aduk2 trcampur smpai rata
-
Tuang air santan ke beras ketan sedikit demi sedikit,aduk2 biar merata sampai santan habis
-
Setelah santan meresap dan tercampur rata kukus kembali beras ketan sampai matang, sekitar 25-30 mnt
-
Setelah 30mnt ketan sudah matang siap di beri toping sesuka hati
-
Ketan yg sudah matang bisa diberi toping skm, keju parut dan dcc parut...hmmm yummy bgt ??
Itulah Resep Tansu cokju(ketan susu coklat keju), Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Tansu cokju(ketan susu coklat keju) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tansu cokju(ketan susu coklat keju) Dari Oshideeta diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tansu cokju(ketan susu coklat keju) Dari Oshideeta dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2019/10/resep-tansu-cokjuketan-susu-coklat-keju.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.