Resep Sayap & ceker mercon oleh Galuh Ajeng Anggraeni
Dibawah ini adalah cara membuat Sayap & ceker mercon. Resep Sayap & ceker mercon yang dibuat oleh Galuh Ajeng Anggraeni dapat disajikan .
Resep Sayap & ceker mercon
Porsi:
Bahan-bahan
- Bumbu halus :
- 7 siung bawang putih
- 7 siung bawang merah
- 3 buah cabe merah besar
- Cabe rawit sesuai selera pedasnya
- 2 cm jahe
- Tambahan:
- 3 cm lengkuas di geprek
- 3 lembar daun jeruk
- 1 lembar daun salam
- 3 sdm kecap manis
- secukupnya Garam, gula pasir atau bisa gula merah, dan masako
- 10 potong ceker ayam
- 10 potong sayap ayam
Cara Membuat
-
Cuci bersih ceker dan sayap ayam, kemudian rebus dg memberi sedikit garam hingga empuk. Untuk sayap nya bisa digoreng sebentar. Untuk cekernya cukup direbus saja.
-
Siapkan bumbu2.. kemudian haluskan bumbu. Tumis bumbu dan tambahkan garam, gula, masako dan kecap, lengkuas, daun salam dan daun jeruk.
-
Kemudian masukkan ceker yg sudah di rebus dan sayap yang sudah di goreng setengah matang. Tambahkan sedikit air. Lalu tumis2 sebentar sampai bumbu meresap.
Itulah tadi Resep Sayap & ceker mercon, Semoga anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sayap & ceker mercon diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sayap & ceker mercon Karya Galuh Ajeng Anggraeni diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sayap & ceker mercon Karya Galuh Ajeng Anggraeni dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2019/10/resep-sayap-ceker-mercon-karya-galuh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.