Resep Putri Salju oleh Fitri Sasmaya
Inilah cara memasak Putri Salju. Resep Putri Salju yang dibuat oleh Fitri Sasmaya bisa disajikan .
Resep Putri Salju
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 gram mentega
- 70 gram gula pasir (saya caster sugar)
- 1 butir kuning telur
- 300 gram tepung terigu
- 30 gram tepung maizena
- 20 gram susu bubuk full cream
- 1 sdt vanilla extract (bisa pakai vanila yg bubuk)
- 100 gram kacang mete sangrai dan haluskan
Langkah
-
Siapkan semua bahan, timbang dengan benar ya
-
Siapkan wadah Masukkan mentegA, gula dan kuning telur juga vanilla extract
-
Mixer kurang lebih 1 menit
-
Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk dan kacang mete bubuk, aduk rata pakai sendok kayu, Pelan2 aduknya biar ngga keras hasilnya. (Jika tekstur terlalu lembek boleh ditambah kan 1-2 sdm tepung terigu)
-
Cetak sesuai selera. Saya pipihkan, gilas dengan rolling pin lalu sy cetak menggunakan cetakan cookies
-
Tata di loyang, olesi loyang dengan margarin tipis2 saja
-
Oven dengan suhu 160 ? selama 20-25 menit(sesuaikan dg oven masing2) ya. Memanggang putri salju tidak perlu sampai kecoklatan ya, jika sudah kokoh bisa diangkat. Nanti di luar oven akan mengeras.
-
Taburi/guling2kan ke gula tepung/gula donat. Saya taburi saat putri salju agak hangat.
-
Tunggu dingin lalu, simpan di wadah tertutup.
Itulah Resep Putri Salju, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Putri Salju diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Putri Salju Karya Fitri Sasmaya diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Putri Salju Karya Fitri Sasmaya dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2019/10/resep-putri-salju-karya-fitri-sasmaya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.