Resep Kulit panada/roti panada - falen ann

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Kulit panada/roti panada - falen ann
  • Resep Kulit panada/roti panada oleh falen ann

    Berikut ini resep Kulit panada/roti panada. Resep Kulit panada/roti panada yang dibuat oleh falen ann dapat disajikan .



    resep lengkap untuk Kulit panada/roti panada


    Resep Kulit panada/roti panada


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. ?? bahan 1 :
    2. 150 gram tepung terigu protein sedang
    3. 50 ml santan encer (saya santan kental)
    4. 50 ml air hangat
    5. 2 1/2 sdt ragi instant
    6. ?? bahan 2 :
    7. 500 gram tepung terigu protein sedang
    8. 100 gram gula bubuk/gula pasir (saya gula bubuk 80gram)
    9. 2 butir telur
    10. 1 sdt garam
    11. secukupnya kaldu ayam (saya 1sdm)
    12. 225 ml santan kental

    Langkah

    1. Cara buat bahan 1 :

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    2. Campur ragi+air, diamkan selama 10-15 menit hingga berbuih, kalo ga berbuih brarti ragi udah mati Dan ga bisa di pake lagi

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    3. Campur tepung+campuran ragi, aduk asal rata

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    4. Masukan 50 ml Santan, aduk rata

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    5. Cara buat bahan 2 :

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    6. Masukan semua bahan kecuali santan, aduk rata (jika pake gula pasir kocok dulu gula bersama telur hingga gula larut yah, baru di campur bersama bahan lainnya)

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    7. Masukan bahan 1 ke bahan 2, aduk rata sambil di tuangi santan kental sedikit demi sedikit, uleni hingga kalis...

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    8. Diamkan selama -+2jam, hingga mengembang 3x lipat

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    9. Kempiskan adonan lalu pipihkan, beri isian lalu lipat Dan bentuk seperti membentuk pastel

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    10. Diamkan selama 20 menit, lalu goreng hingga kecoklatan

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    11. Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    Tambah langkah


    Demikianlah tadi Resep Kulit panada/roti panada, Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Kulit panada/roti panada diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kulit panada/roti panada - falen ann diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Kulit panada/roti panada - falen ann dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2019/10/resep-kulit-panadaroti-panada-falen-ann.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.

    ==[Close X]==