Resep Kolak roti tawar sagu mutiara oleh Ayu DCA
Berikut ini resep cara membuat Kolak roti tawar sagu mutiara. Resep Kolak roti tawar sagu mutiara yang ditulis Ayu DCA bisa menjadi .
Resep Kolak roti tawar sagu mutiara
Porsi:
Bahan-bahan
- 2 buah pisang ambon
- 1 liter air
- 1 bungkus sagu mutiara
- Sejumput garam
- 1 sacet skm vanila
- 1 lembar daun pandan
- 2 atau 3 sdm gula pasir
- 2 blok kecil gula jawa (gula merah)
- 65 ml Santan kara
- Roti tawar
Langkah
-
Didihkan air. Lalu masukkan sagu mutiara&daun pandan
-
Kemudian masukkan gula jawa, susu skm, garam, dan santan
-
Aduk agar santanya merata. Masukkan pisang ambon
-
Setelah pisang matang (jangan terlalu lembek) matikan kompor
-
Sajikan selagi hangat dengan roti tawar
Itulah Resep Kolak roti tawar sagu mutiara, Semoga anda menyukainya.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kolak roti tawar sagu mutiara diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kolak roti tawar sagu mutiara Dari Ayu DCA diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kolak roti tawar sagu mutiara Dari Ayu DCA dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2019/10/resep-kolak-roti-tawar-sagu-mutiara.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.