Resep Kerang Hijau Tumis Pedas oleh NadiaSS
Dibawah ini adalah resep masakan Kerang Hijau Tumis Pedas. Resep Kerang Hijau Tumis Pedas yang ditulis NadiaSS bisa disajikan 2-3 porsi.
Resep Kerang Hijau Tumis Pedas
Porsi: 2-3 porsi
Bahan-bahan
- Kerang Hijau
- 1 buah Jeruk lemon
- 4 siung Bawang putih
- 3 buah Bawang Merah
- 1 buah Bawang Bombay
- 3 buah cabe merah keriting
- 3 buah cabai cablak
- 1 batang serai
- 1 buah jahe dan lengkuas
- 1 Daun Bawang
- 2 tomat ceri (rampai)
- garam dan merica bubuk
- Saus cabai dan kecap asin
Cara Membuat
-
Cuci bersih kerang hijau, sebelumnya di rebus 2 menit hingga kulitnya terbuka
-
Setelah kulit kerang terbuka pindahkan kedalam wadah dan beri perasan jeruk lemon dan diamkan 10 menit
-
Setelah itu iris bawang merah, bawang putih, cabai merah keritng, cabai cablak, dan bombay
-
Siapkan wajan yang telah diisi minyak panas
-
Masukkan bumbu yang telah diiris dan tumis hingga aroma nya tercium
-
Masukkan 4 sendok saus cabai, garam secukupnya dan 1/2 sendok kecap asin dan aduk hingga merata
-
Tambahkan 1/2 liter air, setelah mendidih masukkan kerang hijau yang telah diberi perasan.jeruk lemon
-
Tunggu 6 menit lalu beri irisan daun bawang diatas nya, dan tumis kerang hijau pedas siap untuk dihidangkan
Demikianlah Resep Kerang Hijau Tumis Pedas, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Kerang Hijau Tumis Pedas diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kerang Hijau Tumis Pedas Dari NadiaSS diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kerang Hijau Tumis Pedas Dari NadiaSS dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2019/10/resep-kerang-hijau-tumis-pedas-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.