Resep Gule Daging Asam Padeh khas Aceh oleh Nenk Lhia
Inilah cara memasak Gule Daging Asam Padeh khas Aceh. Resep Gule Daging Asam Padeh khas Aceh yang ditulis Nenk Lhia bisa disajikan .
Resep Gule Daging Asam Padeh khas Aceh
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gram daging sapi
- 500 gram kentang
- 250 gram cabe merah kriting
- 7 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
- 5 butir kapulaga
- 1 sdt jinten
- 3 lembar daun jeruk
- 1 sdt kayu manis
- 1 sdt asam kandis / jawa
- secukup nya gula
- secukup nya garam
- 2 bungkus santan sunkarra
- secukup nya minyak goreng
- secukup nya air
Cara Membuat
-
Potong daging dan kentang kecil2.. Haluskan semua bumbu...
-
Tumis bumbu hingga harum.. Lalu masukan jinten..kapulaga..daun jeruk dan kayu manis bubuk..
-
Setelah bumbu harum..masukan daging dan air 1 liter...
-
Setelah daging empuk n air menyusut masukan kentang dan santan... Dan air asam kandis... Tmbhkan pula air 2 gelas
-
Setelah mendidih..masukan gula.. Dan garam secukup nya.. Tunggu mendidih...angkat dan sajikan
Demikianlah Resep Gule Daging Asam Padeh khas Aceh, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Gule Daging Asam Padeh khas Aceh diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Gule Daging Asam Padeh khas Aceh Oleh Nenk Lhia diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Gule Daging Asam Padeh khas Aceh Oleh Nenk Lhia dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2019/10/resep-gule-daging-asam-padeh-khas-aceh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.