Resep Eggplant and Okra Agebitashi oleh Akari Papa
Berikut ini adalah resep cara membuat Eggplant and Okra Agebitashi. Resep Eggplant and Okra Agebitashi yang dibuat oleh Akari Papa bisa disajikan 4 porsi.
Resep Eggplant and Okra Agebitashi
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 2 potong terong ungu ukuran besar
- 8 buah okra (bisa diganti paprika)
- 4 sdm minyak sayur
- Bahan bumbu hitashi:
- 3 sendok kecap shoyu
- 2 sendok mirin (atau air)
- 1 sdt hondashi (atau kaldu jamur)
- 1 sdt madu (atau gula)
Langkah
-
Potong terong kotak2 ukuran sedang dan Okura menjadi dua bagian. Kemudian tumis dengan minyak panas selama kurang lebih 5 menit hingga terong menjadi lembut
-
Sambil menunggu terong menjadi lembut, campurkan seluruh bahan Hitashi ke dalam wadah, kemudian aduk hingga merata.
-
Masukkan bahan Hitashi ke dalam wajan dan panaskan dengan api kecil selama 2-3 menit agar Hitashi meresap ke sayur. Angkat dan sajikan
Demikianlah Resep Eggplant and Okra Agebitashi, Harapan kami berguna untuk anda.Untuk mencari resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Eggplant and Okra Agebitashi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Eggplant and Okra Agebitashi Dari Akari Papa diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Eggplant and Okra Agebitashi Dari Akari Papa dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2019/10/resep-eggplant-and-okra-agebitashi-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.